RussianSLM 200


3D принтеры для печати металлами производятся под торговой маркой «3DSLA.RU — Российские 3D принтеры» в г. Санкт-Петербург в соответствии с требования ГОСТ и ISO 9001:2015. Модельный ряд машин RussianSLM 200 проектируется и изготавливается с учетом индивидуальных особенностей и специфики заказчика.

Металлический 3D принтер

RussianSLM — 3D принтер для печати металлами

Технология

3D печать осуществляется методом селективного лазерного сплавления тонкого слоя металлического, поликерамического или иного плавкого порошка различной фракции (обычно, менее 60 мкм). В качестве защитного газа может быть использован аргон, азот или другие инертные газы.

 Ед.измRussianSLM 200
Объем построения (XxYxZ)мм200x200x200
Волоконный лазер (1060-1080 нм)да
Мощность лазераВт300-5001
Диаметр пятна лазерамкм35-652
Скорость построениясм3/час> 20
Точность позиционирования пятна лазерамкм+/- 10
Максимальная скорость сканированиям/с12
Толщина слоя построения (регулируемая)мкм20-75
Точность позиционирования платформы построениямкм+/- 2
Нагрев платформы построения (регулируемая опция) ОС35 - 220
Минимальная толщина стенкимкм120
Потребление инертного газа в режиме продувкил/минменее 90
Потребление инертного газа в установившемся режиме сплавлениял/минменее 30
Длинамм1800-2000
Глубинамм950
Высотамм1750
Напряжение питанияВ380-400 (3 фазы)
ЧастотаГц50/60
ТокА32
Потребляемая мощностькВт/часдо 6

Расходные материалы

Все 3D принтеры допускают использование порошков сторонних производителей с обязательным соблюдением норм безопасности в отношении пирофорных материалов, коими являются мелкодисперсные порошки многих металлов.
«3DSLA.RU — Российские 3D принтеры» поставляет сферические порошки сталей, титановые сплавы, кобаль-хромовые сплавы (кобальт-хром, кобальт-ванадий-хром), порошки латуней и порошки никелевых сплавов. Возможно изготовление порошков с заданным диапазоном фракций (например: 20-30 мкм, 10-40мкм и любые другие).

Программное обеспечение

Программный пакет Triangulatica выполняет все необходимые функции для подготовки печатных столов: позволяет размещать объекты на рабочем столе, имеет богатый функционал по управлению положением объектов на рабочем столе, выполняет функции изменения формы и размеров объектов:

  • В программный пакет Triangulatica включены функции генерации поддержек и рафтов для SLM печати. Доступен ручной и автоматический режимы расчета и установки поддержек;
  • программное обеспечение читает и обрабатывает файлы, приготовленные в 3D CAD и экспортированные в формат STL;
  • в программный пакет включены функции «нарезки» модели на слои, сохранения и расчета пути луча («штриховки») согласно определенным операторами профилям материала;
  • программный пакет позволяет добавлять новые профили материалов и оперировать ими;
  • программный пакет Triangulatica SLM Control включает все необходимые средства для управления процессом печати и конфигурации всех систем RussianSLM. Программный пакет поставляется предустановленным на промышленный компьютер встроенный в машину и оснащенный операционной системой Windows 7 или Windows 10;
  • программный пакет Triangulatica Production контролирует построение (печать) модели на RussianSLM (состояние и концентрацию инертного газа в машине, стратегию построения, тип «штриховки», толщины слоев построения, мощность лазера, скорость лазерного сканирования и все прочие необходимые элементы техпроцесса) согласно выбранных профилей материала.

Опции

Системы 3D печати металлами может быть укомплектована следующим дополнительным оборудованием:

  • модуль обеспечения экономии порошка при печати на части рабочего поля;
  • генератор защитного газа высокой чистоты (азот 99.99% и чище);
  • станция просеивания порошка в среде защитного газа. Возможна комплектация станции узлом фракционного деления порошков;
  • система видео-контроля процесса печати каждого слоя с архивом;
  • рабочие столы;
  • перезаправляемые емкости для хранения инертных газов;
  • наборы инструментов.