ОКСИМОН-1 (монитор безопасности атмосферы)


 Скачать буклет в формате pdf.

Монитор безопасной атмосферы ОКСИМОН-1 предназначен измерения и анализа процентного содержания кислорода в воздухе охраняемого помещения.

Прибор сравнивает измеренное значение концентрации кислорода в атмосфере с ранее заданным минимальным пороговым уровнем и выдает звуковой сигнал при снижении до опасного для человека значения.

Изделие может применяться в качестве мер по обеспечению охраны труда на объектах, работающих с использованием различных газов.

При размещении ОКСИМОН-1 на объекте необходимо понимать физику смешивания используемого на предприятии газа с воздухом.

Для газов тяжелее воздуха необходимо размещать прибор на высоте не более 1 метра от пола помещения. Тогда ОКСИМОН-1 гарантирует безопасность оператора1 при размещении головы выше уровня прибора.

Для газов легче воздуха необходимо размещать прибор на высоте не более 2 метров от пола помещения. Тогда ОКСИМОН-1 гарантирует безопасность оператора при размещении головы ниже уровня прибора.

Для газов смешивающихся с воздухом расположение прибора не принципиально.

Например, газ Аргон тяжелее воздуха и склонен опускаться к полу помещения, вытесняя кислород снизу вверх. В этом случае рекомендовано нижнее размещение ОКСИМОН-1.

ОКСИМОН-1 является информационно-извещающим оборудованием. Вся ответственность за безопасность персонала на производстве лежит на соответствующих должностных лицах предприятия. Фирма изготовитель не несет ответственности в случае несрабатывания ОКСИМОН-1 по каким либо причинам, повлекшим вред здоровью или оборудованию.

Технические характеристики

Номинальное напряжение питания переменного тока, В

220 В 50 Гц

Номинальный ток потребления, мА,

не более

55

Уровень звукового давления извещателя, дБ, не менее

110

Время непрерывной работы в режиме «оповещение»

не ограничено

Срок службы, лет с момента приемки ОТК, не менее

3

Габаритные размеры, мм

126х124х213

Масса, кг, не более

1.6

Условия эксплуатации:
Диапазон рабочих температур, ºС

0…+55

Относительная влажность воздуха
при +25 ºС, %, не более

95

Изделие ОКСИМОН-1 чувствительно к парам растворителей и излучению частотой 433 МГц (аппаратура радиолюбителей). При нахождении в зоне воздействия указанных выше неблагоприятных факторов возможно ложное срабатывание. Работоспособность изделия восстанавливается через некоторое время после окончания негативного воздействия. Не является неисправностью.

Комплект поставки

  1. Изделие ОКСИМОН-1 1 штука
  2. Паспорт 1 штука
  3. Инструкция по эксплуатации 1 штука
  4. Упаковка 1 штука

Условия хранения, транспортировки и эксплуатации

Изделия ОКСИМОН-1 транспортируются в упаковке производителя без ограничения расстояния в условиях, исключающих механическое повреждение.

Допускается хранить ОКСИМОН-1 в отапливаемых и вентилируемых помещениях при температуре от -35 ºС до +55 ºС и относительной влажности до 95 % в упаковке производителя при отсутствии в окружающей среде агрессивных примесей.

Срок хранения вычитается из срока службы.

ОКСИМОН-1 не требует обслуживания в процессе работы при соблюдении потребителем правил эксплуатации в пределах заявленного срока службы.

Гарантии изготовителя

Предприятие-изготовитель гарантирует нормальную работу изделий в течение 1 года со дня изготовления